Веялка для зерна самодельная

Добавлено: 10.03.2018, 00:18 / Просмотров: 84474

Содержание статьи

На сайте Allbiz Украина продаются калибраторы зерна и семян оптом. Компании, предприятия и частные фирмы предлагают вам купить калибраторы зерна и семян по цене от 1.04 до 2952.16 EUR. Внимательно читайте информацию о доставке и оплате. Не все цены на сайте являются актуальными, поэтому перед покупкой советуем вам связаться с продавцом и узнать сколько стоят калибраторы зерна и семян. Allbiz желает вам приятных оптовых покупок по недорогим ценам!

Почитал форум и практически ничего не нашёл об очистке и калибровке семян. Принципы подбора решёт (сита), регулировки аспирации, настройки триеров и увеличение производительности, всегда будут одинаковы.... Может быть, ещё не разобрался со структурой форума? По возможности, постараюсь ответить на некоторые вопросы, связанные с очисткой пшеницы, ячменя, овса и гороха. То, что завернули наши сухогрузы при отправке зерна в Египет, ничего удивительного нет. Как это получится, на сколько понятно и эффективно, не знаю.

Уровень качества очистки и продовольственного, и семенного зерна всегда желал лучшего.... Предполагаю, что не у всех имеются такие комплексы, не беда. Вообщем, я имею опыт очистки зерна, как продовольственного, так и семенного. Чистить приходилось на комплексах ЗАВ-10, ЗАВ-20, ЗАВ-40 и Петкусах в условиях юга Западной Сибири и Азовского района Ростовской области.

Жизнь отшельника в деревне предусматривает практически полное самообеспечение и хлебом в том числе. Вырастить пшеницу, рожь не так и сложно, гораздо сложнее произвести его качественный обмолот - отделить зерна от колосьев с довольно хорошим качеством чистоты. Живя в обществе об этом особо не задумываешься, в то время как отшельнику надо обо всем задумываться.

Раньше крестьяне обмолачивали зерно цепами и производительность, и качество были довольно посредственные. Сейчас это делается комбайнами, но для обмолота небольшого количества злаковых это не приемлимо. На помощь может придти самодельная молотилка, которую вполне по силам сделать самостоятельно. Работающая часть каждой из употребляемых в настоящее время молотилок состоит из вращаемого каким-либо способом (ручным или двигателем) барабана и неподвижного подбарабанника.

алиэкспресс на пк Подбарабанник представляет такую же вогнутую поверхность, как барабан — выпуклую, и обхватывает последний на 1/3 — 1/5 его поверхности. Определение величины обхватывания (1/3 — 3/5) подбарабаньем барабана, выводится из формы планок, составляющих подбарабанье, формы бил и скорости вращения барабана. К подбарабаннику примыкает наклоненная книзу решетка, по которой скатывается и удаляется из машины солома. При коротких подбарабанниках (относительно окружности барабана) большую роль играет сила, с которой ударяются колосья о подбарабанье, тогда как в длинных — трение, т. Все перечисленные части прочно укреплены в деревянном или железном станке машины, к которому иногда прилаживается еще стол для подачи снопов и для защиты самого рабочего. Вымолачивание хлеба в английских молотилках производится трением и ударами по снопам быстро двигающихся железных полос, бил или бичей, которые выбивают или вытрясают зерно из колосьев. работа с текстом 2 класс литературное чтение крылова читать

Вымолоченное зерно проходит между прутьями подбарабанника. В штифтовых, или американских — била, имеющие в разрезе форму круга, полукруга, квадрата, прямоугольника и многоугольника и, наконец, угловые. Наружная поверхность большей частью гладкая, а в некоторых бороздчатая или рифленая. В последнем случае било не сплошь металлическое, а с деревянной подкладкой, прикрытой рубчатой стальной полосой. Прямое следствие такого устройства бил — меньшая вентиляция барабана, значительная легкость его вращения и меньшее дробление зерна. Главное отличие их от гладких заключается в том, что боевая их плоскость не составляет направления или продолжения радиуса, как в других барабанах, а известный с ним угол, т. Что касается влияния формы бил на дробление зерна, то можно заранее сказать, что била с прямыми углами, поставленные на ребро, будут рассекать зерно больше, чем полукруглые или с рифленой поверхностью. Как сказано, била захватывают подаваемый хлеб, увлекают его за собой и проталкивают около подбарабанника (удалению соломы немало содействует также сжатие воздуха между кожухом и барабаном). Чтобы не допустить засорения внутренности барабана, забирают промежутки между билами проволочной решеткой, которая, удерживая солому, заставляет ее беспрепятственно обходить вокруг барабана. Ее длина (не включая ту часть, где установлен электромотор) — 74, ширина — 57, высота — 100 см. Барабан сделан из металлической трубы диаметром 180 мм.

Подбарабанье составлено несколькими вложенными планками.1. На нем шесть продольных рядов зубьев (в каждом по 20), которые вставлены (для большей прочности) в просверленные на барабане отверстия и приварены. Зубья из прочных стальных прутьев диаметром 12 мм, длиной — 5 см, расстояние между ними — 3 см.

Вал барабана с двух сторон «посажен» на двойные подшипники № 207 с держателями. Поперек над барабаном наварены металлические прутья, зубья барабана выступают над ними примерно на 2 см и во время работы молотилки хорошо захватывают на обмолот хлебную массу. Над барабаном из уголков и досок сооружен бункерок для приема на обмолот хлебной массы, а под барабаном — из тонкой жести сварен поддон, через который выходят обмолоченные зерно и солома.

Наверх ↑


Источник: http://veyalka-dlya-zerna-svoimi-rukami.tgvk-service.ru/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Молотилка-веялка Как сделать детализацию номеров и смс


Веялка для зерна самодельная Веялка для зерна самодельная Веялка для зерна самодельная Веялка для зерна самодельная Веялка для зерна самодельная Веялка для зерна самодельная Веялка для зерна самодельная Веялка для зерна самодельная

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ


Back to Top