Простой шоколад в домашних условиях

Добавлено: 07.02.2018, 13:27 / Просмотров: 74253

Закрыть ... [X]

Из вафель, На молоке, С желатином, С кокосом, С маскарпоне, С орехами, С творогом, С шоколадом, С ягодами, Со сгущенкой, Со сливками Бисквитные торты, Многослойные торты

Торт Рафаэлло вкусные рецепты в домашних условияхТорт Рафаэлло – мягкий, нежный и очень-очень вкусный десерт с ароматом кокоса, ванили и сливок. Делают его все хозяйки по-разному, но любой результат впечатляющий. Стоит попробовать приготовить каждый и решить, какой ВАМ нравится рецепт торта Рафаэлло в домашних условиях:

• Кокосовый торт Рафаэлло мягкий и очень вкусный
• Торт Рафаэлло с творогом в домашних условиях
• Бисквитный торт Рафаэлло с Маскарпоне
• Рецепт торта Рафаэлло с клубникой
• Простой торт Рафаэлло из готовых коржей
• Торт с кремом Рафаэлло и вафельными коржами

Торт Рафаэлло мягкий и очень вкусный

Ингредиенты

Кокосовый бисквит:
Белки от 5 яиц;
Сахарный песок простой шоколад в домашних условиях – 250 граммов;
Сладкая кокосовая стружка – 100 граммов;
Мука пшеничная – 100 граммов;
Разрыхлитель – 2 чайные ложки;
Молоко – 1 стакан.

Ванильный крем:
Желтки яичные – 5 штук;
Сахарный песок – 150 граммов;
Молоко – 4 стакана;
Ванильный сахар – 2 чайные ложки;
Мука пшеничная – 2 столовые ложки;
Крахмал кукурузный – 3 столовые ложки;
Масло сливочное – 250 граммов.

Пошаговый рецепт приготовления кокосового Рафаэлло

1. Взобьем яичные белки с сахаром до жесткой пены.

2. Добавим стружку, муку, разрыхлитель. Смешаем.

3. Выложим кокосовое тесто в смазанную сливочным маслом форму.

4. Выпекаем примерно 20 минут при 175-180° C. Бисквит должен получиться золотистого цвета и пропечься (определяем готовность деревянной лучинкой). Коричневой поверхность быть не должна! При необходимости можно прикрыть верх пекарской бумагой или фольгой.

5. Не вынимая из формы, зальем поверхность молоком.

6 условиях После того как кокосовый бисквит остыл, можно переложить его на блюдо и покрыть ванильным кремом.

7. Делается крем так: в миске смешиваем вилкой желтки и сахар, потом вливаем немного молока (не все), всыпаем ванильный сахар, муку, крахмал.

8. Разогреваем на водяной бане оставшееся молоко и вливаем в него тонкой струйкой яичную смесь, не прекращая помешивать. Дожидаемся, пока масса загустеет.

9. Отправляем миску в холодную воду, чтобы остудить крем.

10. Масло взобьем и введем в него заварной крем. Получившуюся смесь переложим на остуженный бисквит и украсим кокосовой стружкой и безе.

Отправляем кокосовый торт на холод на несколько часов, после чего подаем к столу. Тортик получился действительно очень нежным, мягким и вкусным, и похожим на знаменитые конфетки Рафаэлло!

Торт Рафаэлло с творогом в домашних условиях

Продукты

Тесто для коржей:
Сахарный песок – 200 граммов;
Яйца куриные – 2 штуки;
Мука пшеничная – 800 граммов;
Сода питьевая – 1 чайная ложка;
Творог – 200 граммов;
Соль – щепотка.

Творожный крем:
Творог – 2 стандартные пачки;
Масло сливочное – 1 пачка;
Сгущённое молоко – 1 железная банка.

Для украшения:
Кокосовая стружка – 1 пачка;
Конфеты Рафаэлло.

Как приготовить творожный торт Рафаэлло

1. Взбиваем яйца и сахар. Добавляем муку, соду, творог и соль. Если творог у вас сухой, то муки можно положить и поменьше. Должно получиться густое тесто, которое можно раскатать.

2. Делим на 7-8 равных кусочков и отправляем в холодильник на 50-60 минут.

3. Спустя означенное время, по одному вынимаем кусочки теста и раскатываем лепешки, которые выпекаем по очереди в духовом шкафу, разогретом до 190° C примерно 5 минут. Корж должен зарумяниться, после чего его можно вынимать.

4. Кладем на тарелку, обрезаем края и смазываем кремом.

5. Рафаэлло-крем сделать легко: взобьем вместе творог, сгущенку и масло. Смесь должна получиться однородной, без творожных комочков.

6. Щедро смазываем кремом коржи.

7. Тортик украшаем стружкой кокоса и конфетами.

8. Пропитываться десерт должен в холодильнике не менее 12 часов.

Полезный и вкусный десерт с ароматом кокоса готов к подаче.

Бисквитный торт Рафаэлло с Маскарпоне

Необходимо

Бисквитное тесто:
Яйца – 6 штук;
Сахар – 1 стакан;
Мука просеянная – неполный стакан (примерно 180 граммов);
Ванилин – 1 пакетик.

Крем с Маскарпоне:
Сливки не менее 30% — 300 миллилитров;
Сгущенка – 200 граммов;
Сыр Маскарпоне – 500 граммов;
Кокосовая стружка – 30-50 грамов.;
Миндаль жареный очищенный – 50 граммов.

Стружка кокосовая для украшения торта – 50-100 граммов.

Делаем бисквитный Рафаэлло с Маскарпоне

1. Белки и желтки разделим и взобьем в разных мисках.

2. Сахар разделим пополам: половину высыплем в желтки, а половину – отправим к белкам.

3. Желтковую массу взбиваем до осветления в цвете и увеличения в объеме.

4. Белковую смесь взбиваем до жестких пиков.

5. Аккуратно соединяем содержимое обеих мисок, смешивая лопаткой.

6. Небольшими порциями добавляем муку с ванилином, осторожно перемешивая.

7. Выкладываем бисквитное тесто в смазанную форму для выпечки и оправляем в духовой шкаф, разогретый до 180° C, на 40-45 минут. Во время выпекания открывать духовку не рекомендуется.

8. Готовность бисквита проверим лучиной, дадим слегка остыть, освободим от формы и разрежем на 3 коржа. Делать это нужно как можно более деликатно, так как бисквитное тесто получится очень пышным и может развалиться.

9. Взбиваем сливки до устойчивых пиков, вливаем сгущенку, добавляем сыр. Когда получится однородная масса, в крем вводим стружку и порубленные орехи. Крему даем настояться в холодильнике.

10. Собираем бисквитный торт Рафаэлло при помощи разъемной формы: чередуем коржи и щедрые порции крема.

11. После того как тортик настоится в холодильнике, уберём форму, смажем остатками крема бока и обсыплем стружкой.

Бисквитный торт в домашних условиях готов, наслаждайтесь сливочно-кокосовым вкусом и балуйте родственников и друзей.

Рецепт торта Рафаэлло с клубникой

Возьмем

Для коржа:
Куриные яйца – 3 штук;
Сахар – 3 столовых ложек;
Мука – 3 столовых ложек;
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки;
Миндаль очищенный.

Клубнично-кокосовый крем:
Свежая клубника – 100 граммов;
Кокосовая стружка – 25-30 граммов;
Желатин – 6 граммов;
Вода для желатина – 30 миллилитров;
Белок – от 2-х средних яиц;
Сливки не менее 30% – 100 миллилитров;
Сахар – 100 граммов;
Вода для сахара – 2 столовые ложки.

Украшение:
Клубника – несколько крепких крупных красивых ягод;
Клубничное желе – 1 упаковка;
Белый шоколад – 1 плитка;
Масло сливочное – 1 столовая ложка;
Кокосовая стружка – 30-50 граммов.

Приготовление клубничного торта Рафаэлло в домашних условиях

1. Белки взбиваем до пышной пены, всыпаем сахар и добиваемся жестких пиков, когда перевернув миску, белковая масса остается на месте.

2. По одному, не прекращая взбивания, вводим желтки, просеянную муку, разрыхлитель.

3. Мелко порубленный миндаль добавим, аккуратно смешивая с тестом ложкой или лопаткой.

4. Выкладываем на смазанную маслом форму и отправляем выпекаться в разогретый до 180° C духовой шкаф на 20-30 минут.

5. Готовому коржу дадим остыть и положим в разъемную форму. Сверху выложим клубнично-кокосовый крем.

6. Делать будем его так: Клубнику протираем в пюре. Стружку размалываем в муку (можно этого не делать, если вы не против, чтобы она попадалась в креме, но однородная консистенция все же гораздо приятнее). Желатин замачиваем в воде. Взбиваем до пышной пены в одной миске белки, в другой — сливки.

7. Сахар с водой смешиваем и нагреваем до 117° C.

Если у вас нет кулинарного градусника, то доведите сироп до кипения и варите на среднем огне примерно 5-7 минут.

8. Тонкой струйкой вливаем сахарный сироп во взбиваемую миксером белковую пену. В итоге масса должна получиться плотной, держащей форму. Оставим белки остывать.

9. Клубничное пюре соединим с набухшим желатином и нагреем до полного растворения последнего.

10. Соединяем клубничную массу с белковой, перемешивая ложкой.

11. Добавляем кокосовую муку (стружку) и взбитые сливки. Смешиваем вручную. Перекладываем крем на бисквитный корж. Убираем в холодильник.

12. Когда крем «схватится», можно приступать к верхнему слою с желе. Нарежем тонкими пластинками ягоду, проще это сделать острым ножом для фруктов. Уложим красиво кусочки клубники на торт.

13. Разведем желе согласно инструкции на упаковке и зальем его поверх ягоды. Торт отправим в холодильник застывать на несколько часов.

14. Освободим торт с клубничным желе от разъемной формы. Шоколад растопим на паровой бане с добавлением сливочного масла. Обмажем получившейся глазурью бока торта и обсыплем кокосовой стружкой.

Рецепт не из легких, нужно признаться, но оно того стоит! Этот торт Рафаэлло с клубникой подают только в дорогущих ресторанах. Непременно попробуйте приготовить его в домашних условиях!

Простой торт Рафаэлло из готовых коржей

Нам потребуется

Сливки жирностью от 30% — 1 стакан;
Шоколад белый – 100 граммов;
Кокосовая стружка – 50-70 граммов;
Миндаль – 30 граммов;
Коньяк (если блюдо не для детей) – 1 чайная ложка;
Готовые покупные коржи (светлые)– 1 пачка.

Простой рецепт торта Рафаэлло по шагам

1. Разогреваем сливки и шоколад на водяной бане или просто в кастрюльке на очень медленном огне.

2. Как только шоколад растаял и растворился в сливках, убираем с огня и смешиваем с кокосовой стружкой (или мукой, которую легко получить при помощи кофемолки). Хорошенько перемешиваем.

3. Добавляем измельченный в муку миндаль и ложечку коньяка (и то и другое можно исключить, но оба компонента придают крему особенный аромат).

4. Накрываем крышкой и даем настояться.

5. Загустевшим кремом смазываем готовые коржи. Если у вас кремовая масса никак не застынет, уберите ее на полчаса в холодильник.

6. Торт обсыпаем стружкой и даем немного настояться, если хватит терпения.

Торт Рафаэлло из готовых коржей получается очень легко и просто, а уж насколько он нежный и вкусный, м-м-м!

Торт с кремом Рафаэлло и вафельными коржами

Приготовим

Масло сливочное несоленое – 150 граммов;
Белый шоколад – 150 граммов;
Кокосовая стружка – 50 граммов;
Сгущённое молоко – 300 граммов;
Вафельные коржи – 1 пачка.

Делаем торт с кремом Рафаэлло в домашних условиях

1. На медленном огне растапливаем масло и шоколад, размешиваем до однородного состояния.

2. Стружку и сгущенку взбиваем, добавляя тонкой струйкой шоколадную массу.

3. Дадим крему Рафаэлло остыть и уберём в холодильник, чтобы он приобрел более густую консистенцию.

4. Как только крем загустел, намазываем вафельные коржи, сверху посыпаем стружкой и подаем к столу.

Подобный торт Рафаэлло на скорую руку вас выручит, когда нет возможности заниматься выпечкой. Настаиваться десерту совершенно не нужно, как только приготовили – сразу и подаем. А крем можно сделать заранее, так как он прекрасно хранится в холодильнике не менее недели.

© сайт Recept-torta.com


Тизерная сеть



Источник: http://recept-torta.com/mnogoslojnye-torty/tort-rafaello-vkusnye-recepty-v-domashnix-usloviyax/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Как сделать глазированные сырки в домашних условиях Все для изготовления шоколада ручной работы


Простой шоколад в домашних условиях Простой шоколад в домашних условиях Простой шоколад в домашних условиях Простой шоколад в домашних условиях Простой шоколад в домашних условиях Простой шоколад в домашних условиях

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ


Back to Top