Как сделать топлёный творог

Добавлено: 07.02.2018, 21:09 / Просмотров: 32373

Раздел: Основные блюда / Сыр и творог Кухня мира: Европейская Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4 Предназначение: Детское меню, Простые рецепты на каждый день Необходимая техника: Без техники Шагов: 9

Нежный творог, кремового цвета. По вкусу очень отличается от привычного творога и похож больше на десертный крем.

Ингредиенты для блюда: 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 порций

топленое молоко 2 л

Пошаговый рецепт с фото:

1. Для приготовления творога вам понадобится кислое топленое молоко. Если купили свежее и хотите сделать творог быстрее, то добавьте в него 1 столовую ложку творога и размешайте. Оставьте в теплом месте. Примерно через 8 часов из как сделать топлёный творог молока можно будет делать творог. Творог из топленого молока 2. Вылейте кислое топленое молоко в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Творог из топленого молока 3. Постоянно помешивая молоко, дождитесь пока оно полностью свернется. Сворачивается топленое молоко подобно сливкам. Вы не увидите явного отслоения сыворотки. Просто структура молока станет немного густой и появятся почти незаметные крупинки творога. Происходит это быстро, доводить до кипения молоко не нужно. Когда заметили, что молоко свернулось, можете переходить к следующему этапу. Главное - не переварите молоко! Как только свернулось, сразу выключайте огонь. Стоит подержать чуть дольше и готовый творог будет не такой нежный. Творог из топленого молока 4. Дуршлаг застелите марлей в 4 слоя. И процедите через нее свернувшееся молоко. Творог из топленого молока 5. Когда основная часть сыворотки стечет, у вас уже творог получится творог, но еще водянистый. Творог из топленого молока 6. Для получения сухого творога, свяжите марлю и слега надавите руками. Или положите сверху груз на 15-30 минут. Творог из топленого молока 7. Развяжите марлю. Перед вами готовый творог из топленого молока. Если подержать под прессом творог дольше, то его можно будет нарезать дольками. И получится нежный сыр с приятным кремовым оттенком. Творог из топленого молока 8. Или творог можете перемешать и получите зернистый вариант. Творог из топленого молока 9. Творог из топленого молока имеет приятный, кремовый цвет. У него нежная, мягкая структура. Топленый вкус в твороге хоть и чувствуется, но не превалирует. Приятного аппетита! Творог из топленого молокаСохранить себе:
Источник: http://ProSmak.ru/page.php?id_n=3243



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Творог из топленого молока - пошаговый рецепт с фото на Повар. ру Красивые галстуки своими руками


Как сделать топлёный творог Как сделать топлёный творог Как сделать топлёный творог Как сделать топлёный творог Как сделать топлёный творог Как сделать топлёный творог Как сделать топлёный творог Как сделать топлёный творог
Back to Top