Как сделать пироги без духовки

Добавлено: 19.01.2018, 04:03 / Просмотров: 41543

Закрыть ... [X]

Всем привет!

Как говорится в русской пословице: "Не красна изба углами, красна пирогами", а хорошие пироги могут лишь получится в хорошей духовке, сегодня я поделюсь впечатлениями об электрической духовке КТ-1702 от сделать Kitfort

 

Краткая предыстория:

Когда мы купили новую квартиру, на кухне стояла (и продолжает стоять) плита не очень хорошего качества, под духовку надо было подстраиваться - постоянно мисочка с водичкой, но в один прекрасно-ужасный день она сломалась и вовсе перестала работать.

Дело в том, что в планах сделать ремонт на кухне с заменой техники, плиту и духовой шкаф хотим встроенные. Но сейчас без духовки тоже никак и тогда отличным решением стала компактная духовка Kitfort, которая в последствии переедет на дачу, где будет продолжать нас радовать по приезду на выходных.

 

Духовка со всеми дополнительными принадлежностями надежно была упакована в большую картонную коробку:

 

Сама духовка выглядит как микроволновая печь, очень стильная, серебристого оттенка.

У меня объемом 28 литров, также духовка у Kitfort есть более компактная - объемом 23 литра, но у меня семья большая, место позволяет, мне лучше побольше.

Размер духовки:

51 х 42 х 31 см (ДхШхВ)

 

По весу она довольно легкая - всего 7 килограмм

 

 

Духовка во время работы нагревается, устанавливать ее нужно на горизонтальной поверхности, так чтобы со всех сторон был выступ от стены не менее 10 сантиметров для циркуляции воздуха.

Духовка устойчиво стоит на 4-х ножках в пластиковом корпусе, расположенных по краям.

 

Нагрев осуществляется за счет нагревательных элементов, которых по 2 расположены сверху и снизу:

 

Духовка очень проста в эксплуатации, с правой стороны расположена удобная и очень понятная панель управления с тремя вращающими ручками.

Первая сверху - это термостат, с помощью его устанавливается необходимая температура до 230 °C

Вторая - регулировка режимов нагрева. Представлены 4 режима:

1) Разморозка

2) Гриль - при данном режиме включается верхний нагреватель и вращается вертел. Данный режим используется при приготовлении курицы-гриль и выпечки, чтобы корочка была более румяной.

3) Выпечка, жарка - в этом режиме работает только нижний нагреватель. Он отлично подходит для приготовления мяса, запекания овощей, многих видов выпечки.

4) Конвекция. Этот режим мне нравится больше всего и именно его я чаще остальных использую. При этом режиме работают и верхний, и нижний вентилятор, плюс включается вентилятор, который перемешивает воздух в духовке, таким образом выпечка и многие блюда получаются равномерно пропеченными.

Третья ручка - это таймер, он механический, достаточно слышно тикает во время работы.

С помощью его можно выставить время до 1 часа, по истечению установленного времени духовка автоматически отключается - очень удобно! Также можно установить режим "бесконечность" и самостоятельно контролировать время и выключать вручную.

 

 

Во время включения на панели загорается красный индикатор, а внутри духовки лампочка, таким образом можно наблюдать за процессом приготовления:

 

Открывается духовка очень просто - достаточно потянуть ручку на себя, расположенную на стекле. Ручка изготовлена из специального пластика, который не нагревается в процессе, а вот сама стеклянная дверца очень сильно нагревается, поэтому нужно быть предельно осторожными, чтобы не получить ожоги.

 

В комплект дополнительно входят:

- решетка

- вертел

- ручка для шампура

 

- 2 очень классных противня, полезный размер каждого составляет 21 х 25 см.

 

- ручка для решетки и противня

 

Во время работы духовка слегка шумит, плюс слышится тиканье таймера, но звуки не громкие, не отвлекающие.

Обычно, когда я готовлю, то включаю телевизор или музыку, плюс часто включена вода, когда мою посуду, поэтому лично меня эти звуки не напрягают.

В уходе духовка очень проста, главное не запускать и тогда все легко отмывается губкой, даже без применения моющих средств.

Противни и решетку мою обычным средством для мытья посуды.

 

Одновременно в духовку можно поставить 2 противня или противень и решетку, таким образом одновременно готовить 2 блюда или поставить сразу 2 замеса пирогов:

 

А печет пироги духовочка просто замечательно, еще ни разу меня не подвела - отлично пропекает сверху и снизу, получаются румяные и не пересушенные:

Пирожки с начинкой из мака

Пирожки с начинкой из мака

Завитушки с маком и изюмом

Завитушки с маком и изюмом

Сосиски в тесте и треугольники с сыром

Сосиски в тесте и треугольники с сыром

 

Очень удачно получается ватрушка с творогом:

 

Закрытые пироги пропекаются просто отлично, я пекла пирог с капустой и сельдью:

Пирог с капустой и сельдью

Пирог с капустой и сельдью

 

Из не дрожжевого теста пекла пирог "Гость на пороге" с яблоками и бананом:

Пирог "Гость на пороге" с яблоками и бананом

Пирог "Гость на пороге" с яблоками и бананом

 

"Гость на пороге" только с яблоками:

 

Очень люблю кексы в том числе из готовых мучных смесей.

Кекс из мучной смеси Аладушкин с добавлением цукатов:

 

И вариант кекса с использованием этой же смеси, только уже с добавлением какао:

 

Кекс с изюмом:

 

Песочный торт из смеси для выпечки С. Пудовъ:

 

Фитнес печенье из мучной смеси:

 

На праздник Пасхи я приготовила творожные пасхальные маффины и украсила глазурью и кондитерскими украшениями для куличей:

 

Помимо выпечки я конечно готовлю в духовке различные мясные и овощные блюда.

В моей семье очень любят курицу из духовки, мы очень соскучились по ней, после того как сломалась газовая духовка, поэтому в духовке первым делом приготовили как раз курицу.

Предварительно я курицу мариную, обработав солью, специями, чесноком, а внутрь ложу порезанный лимон или целый, но хорошенько проткнутый в нескольких местах ножом. Курицу заворачиваю в фольгу на противне и выпекаю при температуре 220 °C в режиме выпечка минут 50 (в зависимости от размера курицы). Далее раскрываю фольгу, смазываю курицу кусочком сливочного масла (для красивой корочки) и уже с раскрытой фольгой отправляю в духовку еще на 30-40 минут.

Курица получается просто необыкновенно вкусная!

 

Очень нравятся готовить мясо под шубой из картофеля:

 

Запеканка из куриной грудки:

 

Запеченные овощи:

 

Картофель в беконе:

 

Все конечно свои кулинарные шедевры показывать не буду, потому что готовлю каждый день и много.

Сравнивая с газовой духовкой, электрическая духовка KitFort просто небо и земля, такой равномерный прогрев и пропекание может дать только электрическая духовка.

Сказать что я мои близкие довольны - ничего не сказать!

Эта духовка просто отличный вариант для дачи, а также квартиры с небольшой кухней или квартиры - студии.

С большим удовольствием, РЕКОМЕНДУЮ!

 

Цена: 5 590 рублей

Срок службы: 5 лет

Приобрести можно в сети магазинов Эльдорадо или 220 Вольт

 

Спасибо за прочтение моего отзыва!

Желаю Вам отличного настроения!


Источник: http://irecommend.ru/content/ya-peku-peku-peku-ostanovitsya-ne-mogu-s-poyavleniem-dukhovki-mne-postoyanno-khochetsya-goto


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Пирог из слоеного теста с творогом рецепт с фото Дешевые бассейны своими руками


Как сделать пироги без духовки Как сделать пироги без духовки Как сделать пироги без духовки Как сделать пироги без духовки Как сделать пироги без духовки Как сделать пироги без духовки Как сделать пироги без духовки Как сделать пироги без духовки

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ


Back to Top